2012年03月14日
(注意:携帯でご覧の皆さん、日記本文はこの後です。)
Readerの皆さん、いつも日記を読んで下さって有り難うございます。
さてページのトップでもお知らせしていますように、リニューアルオープンのために3月19日から24日の間お休みさせて頂きますが、勿論これからも日記は続きますよ!
ですから皆さんもこれからもMizkoの旅にご同行下さいね。
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(ミラノ 3月13日)
Mizkoが海辺で食べたい第二弾はこれ!
acciuga(アチューガ、アンチョビー)のレモン汁とオリーブオイルでマリネしたもの。
これだ〜〜〜いすきです!!!
イタリアでは前菜ですが、私はこんなacciugaにフレッシュなパンとワインで満足!でもワインは矢張り赤ですが…。私はどんなお料理でも、大体ドイツでは白ワイン、イタリアでは赤ワインを飲みます。
これまたお店により全然味が違い、今回は3回食べました。
このお店は注文してからお魚を開いたという新鮮さを味わえました。しかしその分お魚にしっかりレモンの香りと酸っぱさが染込んでいずマリネと言うには…?と思いましたが、新鮮さを買い、このお店のacciugaをご紹介する事にしました。評価は10段階中8。