マダムMizkoの海外diary

画像: シチリアのおにぎり?

シチリアのおにぎり?

2010年10月12日

写真:シチリア名物『アランチーノ』
中にミートソースが入ったサフランのライスボールを揚げたもの。
レストランの多くは午後3時頃に一度閉まり夜まで開かないので、観光やショッピングに夢中になりランチを食べ損ねた時には、カフェやバールで売っているのでオススメ!自分なりの味付けで、東京でも作ってみたい一品です。

イタリアは食文化が大変豊かな国ですが、今回シチリア島では、またまたその食文化に驚かされました。美味しそうなものの誘惑が多くて困ります。
しかしいつもの通り連日かなりの距離を歩き続けているので、体重増加は辛うじて免れています。

前回の写真の回答は…アイスクリームサンドです。こちら独特の食べ方だそうです。
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